國際

索羅斯:美國需與中交好 否則地獄之門敞開:「第三次世界大戰即將爆發」 (15:53)

美國Business Insider報道,知名金融大鱷喬治 · 索羅斯在The New York Review of Books上撰文稱,美國需要與中國交好,否則地獄之門就會敞開。

索羅斯在文章中寫道,美中之間達成相互理解,符合雙方的切身利益,否則後果將讓中美都難以消受。中美之間最終達成一致所能帶來的益處,對雙方意義同等深遠。如果美國政府將中美關係視為零和博弈,不僅得不到什麼好處,反而會失去很多。換句話說,在這件事上美國幾乎不能討價還價。當然,美國政府可以阻礙中國的發展,但那是非常危險的。

索羅斯還寫道,如果中國的市場化改革失敗,中國與外部發生軍事衝突的可能將提高,而這種情勢將導致中俄在政治和軍事上結盟,但現在還只是主要面向經濟合作的發展夥伴。

他又指,在這種情況下,如果外部衝突升級為與日本等美國盟友的軍事對抗,「毫不誇張地說,第三次世界大戰即將爆發」。不過,索羅斯認為,中俄軍事同盟至少需要十年才能與美國抗衡,但美中之間的對抗是不可避免的,但需要保持在不涉及武力的範圍內。

(Business Insider/環球網)

【醫學界叫好】真的不可以食住先。報道:http://goo.gl/fzpSzr【轟FDA越權管健康 反對者憂美成「保母國家」】http://goo.gl/MX6nyb#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月17日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞