國際

《海賊王》漫畫售出3.2億冊 創健力士世界紀錄 舊記錄保持者輸在故事不夠長 (19:55)

在港備受追捧的著名日本漫畫《海賊王》(One Piece)近日被健力士世界紀錄確認為「世界上發行量最高的單一作者系列漫畫」,本周一(15日)在東京舉行頒獎儀式,而截至2014年12月,《海賊王》累計發行量達3億2086萬6000冊,成為全球之最。

《海賊王》是日本漫畫家尾田榮一郎作品,內容講述「草帽路飛」與同伴組成海賊團,在大海展開冒險旅程,誓要爭奪「大秘寶」(One Piece)。草帽路飛與同伴之間的友情故事,以及漫畫中展現的無盡創意,感動了無數少年人,吸引中港日韓以至多國漫畫迷熱捧。

尾田榮一郎在獲獎時表示,漫畫雖然只是打發時間的娛樂,但當見到讀者透過《海賊王》而結識新朋友,甚至到戀人,他就覺得很開心。

《海賊王》自1997年起在日本著名漫畫雜誌《周刊少年JUMP》連載,至今在全球超過35個國家發行單行本,現已推出77冊單行本。在此之前,全球漫畫單行本銷售最高紀錄保持者為鳥山明的作品《龍珠》,全套42冊總銷量逾3億冊。

據說尾田榮一郎小時候看《龍珠》長大,當時有感集數「唔夠喉」,所以當他成為漫畫家後,力求單行本份量更多。

實習記者 沈燕媚

【坐邊間好?】今年的最佳航空,是卡塔爾航空。報道:http://bit.ly/1Gef7rk#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月17日

相關字詞﹕編輯推介 海賊王 漫畫

上 / 下一篇新聞