國際

下一篇
上一篇

【政改決戰】BBC頭條報道立會今審議 (09:35)

香港政改方案今交立法會審議,不但香港和內地關注,國際傳媒亦有報道,英國廣播公司(BBC)網站即以此為首頁頭條。

BBC以「香港辯論分歧的改革方案」為大標題,指香港政府今天將提交一個具爭議的政改方案,預料本周稍後將會表決。該方案將讓市民第一次可以選舉特首,但候選人卻是由親北京的委員會審核,這項規定早前激起大規模示威。

報道亦提到警方日前拘捕10人涉嫌製造炸彈,引來內地警告香港的激進勢力,而因應支持和反對政改方案的雙方都在政總外集會,有關保安已經升級。

 

BBC引述外交部駐港特派員公署副特派員宋如安表示,如果反對派議員頑固堅持否決普選法案,香港民主發展將停滯不前,香港政治爭拗會延續,社會將更加撕裂,繼續內耗空轉,香港發展前景堪憂。

BBC稱,立法會表決預計周四或周五舉行,目前未知若方案被否決的話,中國政府會有什麼反應。

(BBC)

【這些機會.jpg】網民讚賞范冰冰:「人美心更美」。報道:http://bit.ly/1LdBip8 (看娛樂 Like Mingpao OL)#明報娛樂 #明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞