國際

【MERS危機】最多感染個案 三星首爾醫院宣布停止門診及住院 (15:54)

韓國保健福祉部今日通報,韓國新增7宗中東呼吸綜合症(MERS)病例,確診患者增至145人。而出現最多感染個案的三星首爾醫院,則宣布停止門診及住院服務。

在新增7宗個案中,4人在三星首爾醫院被感染,其中第141宗患者陪同門診病人到醫院後被感染,第145宗確診患者陪同一名確診患者一起乘坐急救車前往醫院,在過程中被感染。

第143宗患者在大青醫院與第16宗患者接觸後被感染。在前一天新增確診患者中包括1名三星首爾醫院醫務人員,這名患者5月27日被第14宗患者感染後,截至6月10日下午被隔離之前一直照顧患者,MERS病毒有可能進一步傳播。

三星首爾醫院今天公布,考慮到不斷出現新增病例,病毒進一步擴散的可能性增加,從14日至24日暫時不接受門診和住院治療、除緊急手術外,暫停其他手術。

(韓聯社)

相關字詞﹕新SARS

上 / 下一篇新聞