國際

墨西哥兒童啦啦隊跳納粹舞遭抨擊 (16:54)

墨西哥一支啦啦隊在比賽台上展示「卐」旗,穿上軍裝表演「納粹」舞,惹來批評。

20多名由10歲至16歲女孩及一名男孩組成的組合,上月底在西部城市Guadalajara參加啦啦隊比賽。女孩戴上紅色臂章、迷彩舞蹈服裝及手持紅旗,像行軍式編隊大搖大擺。

直至本周五,他們的影片被放上社交網站,引來眾多指摘。有網民認為女孩可能不了解納粹,又批評主辦單位及隊伍的編舞者很可疑。

活動主辦者Enrique Casas說,他基於安全考慮不會透露團隊的身分,因為在社交媒體網站的留言,「已經有點咄咄逼人」。他認為那些留言已經超越表達自由,包括直接侮辱那些女孩。Casas表示,表演是由參加者自行選擇,但主辦單位在下次比賽會做足措施,避免令人感到受傷。

【網民的刻薄】網民:「我才不會娶這樣的的女人為妻。」大哥,難道要穿牛仔褲玩體操?人家拿了兩面金牌!報道:http://bit.ly/1ScF82w (Like 明報體育MingpaoSports)#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月13日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞