國際

【新沙士危機】韓出現首位高中生患者 (13:16)

16歲男生首爾三星醫院住院時染病

韓國教育部8日宣布,中東呼吸綜合症(MERS)出現第一位「學生患者」。

韓教育部今日上午宣布,一名就讀於首爾市某高中的16歲高中男學生確定感染,成為疫情自5月中旬蔓延以來,首位確診的「學生患者」。

根據《韓民族日報》報道,這名學生是8日保健福祉部公布的23名新增患者之一,為第67名確診患者。目前住在京畿道南楊州的他,就讀於首爾某高中,於7日確定感染。韓國保健部表示,由於該名學生在確定感染前已在醫院接受治療,故周邊至今仍未有疑似病例傳出。

韓國6月8日新增23例中東呼吸綜合症(MERS)確診病例,目前共87例,死亡病例也增為6例。

首次出現的學生患者是在首爾三星醫院住院時染病。過去韓國病例都以中年、老年人居多。

軍方表示,陸軍、空軍各有一人成為疑似病例,他們是先前求醫時在醫院染病,正等待2次檢驗確認,目前軍方共有182人隔離。

據了解,這波新增病例均為醫療機構內感染,其中17人可能在三星首爾醫院被第14例患者感染,其餘6人則在大田大青醫院和首爾建陽大學醫院被第16例患者感染。

至於韓國MERS疫情的「震源」平澤聖母醫院,病例數目止於37例,疫情有停止擴散之勢,保健福祉部估計在首爾三星醫院院內感染的疫情將會在本周加速蔓延,過了本周之後,確診病例增加速度應會趨緩。

韓國全國各級學校共有1869所今天停課。

韓國保健福祉部中央MERS管理對策本部8日通報,當天上午7時許,韓國第84例中東呼吸綜合症(MERS)確診患者(80歲,男)在大田大青醫院死亡,韓國MERS死亡病例增至6例。

這名患者從本月6日開始出現MERS症狀,7日確診感染MERS病毒。他在5月22-28日與第16例患者住進同一個病房樓後受到感染。這名患者今年3月9日因出現吸入性肺炎症狀住院接受治療。

韓國6例MERS死亡病例中5例為70歲以上高齡患者,其中4例為呼吸道疾病患者,另1例為胃癌患者。

(韓聯社、中國報、東森新聞雲)

相關字詞﹕新sars 編輯推介

上 / 下一篇新聞