國際

【新沙士危機】韓首有病人痊癒出院 批當局60年代方式防疫 (10:02)

韓國傳媒報道,一名確診中東呼吸症候群(MERS)女患者昨日痊癒出院,她是韓國首名患者的妻子,亦是該國第二宗確診病例,亦為第一宗出院個案。

韓國《東亞日報》報道,這名63歲女病人離開隔離醫院後,對丈夫將病毒帶進韓國並造成如此大恐慌感到抱歉,但她批評防疫當局卻以1960年代方式來應對,實在叫人不敢恭維。

她說,丈夫從沙特阿拉伯出差返回韓國,當時發高燒至40度,神志不清,未能將曾到訪過中東地區行程告訴醫院,絕對不是有意瞞騙。

她又稱,在第一家醫院時,被診斷為感冒,僅吃了一些感冒藥;第二家醫院則診斷為肺炎,只吃藥打針等待好轉;在第三家醫院於5月20日才被確診為中東呼吸症候群,疫情如此迅速蔓延擴散,實非當初所料。

另據《中央日報》報道,韓國再添9宗確診病例,總數增至50人。 韓國政府表示,新增9個病例全屬醫院內部傳染,暫無迹象顯示病毒擴散至外界。

(中央社/韓國中央日報)

【第六日】「我們收到的都是經過謹慎刪選的辭令,統統都是謊言!」全文:http://goo.gl/DaUpFa【死者增至331人 仍有111人失蹤】http://goo.gl/f229u9【指救人進度慢 家屬:不死也死】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介 新sars

上 / 下一篇新聞