國際

【新沙士危機】世衛:韓無須限制旅行或封鎖邊境 與SARS不同 (22:35)

世界衛生組織表示,從2012年9月以來全世界感染中東呼吸綜合症(MERS)患者共1161人,433人死亡。韓國出現2宗MERS死亡病例,確診患者增至25宗,但沒有必要採取限制旅行或封鎖邊境等措施。

世衛發言人解釋指,MERS與極具傳播力的SARS不同,只要MERS患者被隔離並接受治療,就沒有必要採取廣泛限制人口流動的措施。

發言人又說,韓國感染MERS患者都與到訪中東後回國的患者有關。截至目前,出現MERS病例的國家共有25個,大多是中東國家。韓國的MERS傳播情況與中東大同小異,雖有兩名被二次感染患者傳染,但數量不多,不必過分擔憂,對韓國的MERS疫情需要密切關注。

(韓聯社)

【世衛警告:可威脅全球!】已經擴散至25個國家,你還敢忽略它嗎?全文:http://bit.ly/1FRFMOQ【2韓女拒絕隔離 灣仔伊利莎伯大廈內】http://bit.ly/1dDmWAx【兩韓籍緊密接觸者拒隔離 高永文指或增社...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月29日

相關字詞﹕新sars 編輯推介

上 / 下一篇新聞