國際

【新沙士危機】韓京畿道醫院附近幼園小學停課一周 (15:45)

韓國保健福祉部表示,韓國出現2宗中東呼吸症候群(MERS)死亡病例,新增6人感染,兩周內總計25人感染。傳出感染病例的醫院附近小學與多間幼稚園宣布停課一周。

韓國已隔離700多名民眾。世界衛生組織估計全球總感染人數為1154人,至少434人身亡。

根據韓聯社,韓國當局今日通報新增6宗MERS確診病例,其中包括一名發病身亡的女性,總計25人感染。據歐洲疾病預防管制中心資料顯示,韓國病例數目全球第3高,僅次於沙特阿拉伯與阿聯酋。截至目前,世衛尚未對韓國發布旅遊或貿易限制。

京畿道一間醫院傳出第一宗MERS死亡病例,醫院附近的7所幼稚園與1所小學停課一周。

(韓聯社/中央社)

【希望無事】這名醫生在首爾一間醫療機構進行醫學交流,並參與臨牀工作。詳見:http://goo.gl/5x1Sd4#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月2日

相關字詞﹕新sars

上 / 下一篇新聞