國際

【新沙士危機】韓2死25人染病 出現第三代感染 (07:50)

韓國中東呼吸綜合症(MERS)死亡病例增至2人,而新增確診6宗病例,令患者增至25人,其中包括2名「第三代感染者」。

據韓國保健福祉部2日消息,當局昨日對疑似MERS患者S(58歲,女)進行的DNA檢測結果呈現陽性。S因哮喘發作導致呼吸困難,從5月11日起住院接受治療,同月15至17日期間與該國第一宗MERS確診患者A(68歲)接觸過,之後病情急劇惡化,搶救無效身亡。另一宗死亡病例是MERS確診患者F(71歲,男),有腎臟病史。F自5月15日起因發燒等症狀住院接受治療,同樣於同月15至17日期間與A接觸過,後於28日被確診感染MERS。

歐洲疾病管制中心指出,如今韓國的病例數目已居世界第三,僅次於沙特阿拉伯和阿聯酋。

(韓聯社/中央社)

【新世代看六四】在未擬參加六四晚會的受訪者中,最多人不認同晚會過於形式化(35%)。詳見:http://goo.gl/8E6NZz【最不認同「建設民主中國」 港大生願赴晚會率仍高】http://goo.gl/KcLAVx【佔領前曾赴晚會 佔領後再思意義】http://goo.gl/kQCeJ0【「愛」「熱」字頭六四晚會外圍集會】http://goo.gl/rv3yTw#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月1日

相關字詞﹕編輯推介 新sars

上 / 下一篇新聞