國際

下一篇
上一篇

津巴布韋去年送逾1億個安全套 愛滋感染率5年減3成 (21:38)

津巴布韋政府去年送出1億多個安全套,比2013年多出4倍,對於防範愛滋病感染及蔓延,成效頗佳。

南非新聞網站Times LIVE日前引述津巴布韋國家愛滋病委員會報道,自2009年開始,津巴布韋全國愛滋感染率已經下降約3成。

津巴布韋全國1300萬人口中約有一成人感染愛滋病,其中約有半數正接受治療。國家愛滋病委員會主席孟波夫表示,去年官方免費送出1億400萬個男性用安全套與520萬個女性用安全套,相較於前1年送出的2800萬個,增加了數倍。

一般而言,津巴布韋境內免費提供安全套的公共場所不少,包括酒吧、診所、大專院校及偏遠鄉鎮的社區衛生所。一般商店也以政府補貼價格,售賣安全套。

愛滋病毒是南部非洲許多國家的主要殺手,衛生當局大力呼籲及倡導安全性行為觀念,盼能遏止病毒擴散。

(中央社)

上 / 下一篇新聞