國際

一罐焗豆幾錢?倫敦市長猜:18元 較市價高6倍 網友:這些人離地 (23:57)

倫敦市長約翰遜(Boris Johnson)在當地時間周四上午出席一個電台節目時,被要求估計一罐焗豆的價錢,他猜測一罐焗豆要1.49鎊(約18.2港元),比焗豆的價格足足高出6倍,引起網友熱議。

約翰遜今早出席LBC電台節目,被主持人問到一罐焗豆賣多少錢,他回答1.49鎊(約18.2港元),然而一罐焗豆的平均價格是24便士(約3港元),約翰遜估價比市價足足高出6倍。

英國記者訪問領導人時,其中一個必問的問題是,市面上某樣必需品的價錢,通常會問一盒牛奶或一條麵包的價格,以測試他們對於市民生活的熟悉度,會否過份「離地」。

網友在得知約翰遜的答案後,紛紛在社交平台分享,有人留言說:「這只是證明了這些人是如何脫節」,亦有人同情市長:「人們期待倫敦市長花時間記下超市產品的價格,真是奇怪。」

(獨立報)

【品味】她說這是推廣中國元素。報道:http://bit.ly/1QMlfii (看娛樂 Like Mingpao OL)#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月14日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞