國際

【多圖】比堅尼模特兒廣告被指歧視肥胖 民眾惡搞海報 (16:35)

倫敦地下鐵近日刊登的健體產品廣告海報,被指歧視肥人,引起極大爭議,多張廣告被人以各種方式毀壞或塗污。

充滿爭議的海報,是一間健體產品公司的廣告,海報中有一名穿着比堅尼泳衣的模特兒,背後寫着「你準備好沙灘身形未?」(Are you beach body ready?),以宣傳其減重食品。

逾200人向廣告管理局投訴,認為這灌輸了女人完美身形的假象,宣揚不健康的身材。上周六逾400人遊行抗議,本周二超過5萬人網上聯署,要求該公司將廣告下架。

至於地下鐵車廂或大堂的海報,都被人寫上粗口或「修改」,如「你的身體不是商品」(Your body is not commodity)、「每個身體都準備好」(Each body ready)。有網民勇敢地穿上比堅尼,在廣告旁拍照上載推特說,「如何得到沙灘的身形?把你的身體帶到海灘吧」。經過多日後,倫敦交通局表示廣告因合約期滿,於周三被除下。

(衛報/Twitter)

【奸爸爹!】局長好有日本青春勵志劇Feel 呀!(李澤彤攝)報道:http://goo.gl/Bb0Y7K【不忿被斥呃細路 高永文發火反駁 臨尾拋下「講完」兩字掉頭走】http://goo.gl/ssJzHl【市民斥呃人 高永文認...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月2日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞