國際

FB推報平安功能讓尼泊爾附近用戶使用 (22:44)

尼泊爾大地震後,許多人都沒法立即向親友報平安。社交網站 Facebook 就推出了一項報平安的功能,讓身處地震影響地區的用戶,可以向親友報平安。

Facebook 的 創辨人朱克伯格 ( Mark Zuckerberg ) 今日凌晨在個人fb賬戶宣佈,推出一項名為「Nepal Earthquake Facebook Safety Check」的功能,把自己的身處位置設定於尼泊爾及周邊地區的用戶,會收到fb一則通知,讓用戶在上面報平安,相關資料會在特別的專頁上更新,所有用戶亦可以登入網址,fb即會他們所知,告訴用戶現時有沒有親友在尼泊爾,桌面版頁面則附有一些的地震資訊及緊急救援電話。

網址如下:https://www.facebook.com/safetycheck/nepalearthquake

朱克伯格稱,每當災難發生,人們都想知道自己所愛的人是否平安,在這些時刻,能否聯絡上份外重要。

上 / 下一篇新聞