國際

【尼泊爾強震】強度為汶川地震1.4倍 料傷亡嚴重 (15:55)

尼泊爾第二大城市、著名旅遊勝地博克拉,於當地時間中午12時許發生7.9級地震,首都加德滿都震感強烈,有建築物倒塌,總理府一段圍牆亦倒塌,至少兩人死亡,但估計傷亡數字遠不止這數目。

綜合通訊社報道,地震發生時有樓房倒塌,很多瓦礫堆在路中間,民眾紛紛聚集在大街上,有救護車和大批保安人員到場協助,直升機在空中盤旋。地震亦令電話通訊受到嚴重影響。其後尼泊爾亦發生多次強烈餘震。

路透社報道,至少兩名女子死亡,包括一名15歲女童,其餘傷亡情況不詳。中國中央電視台新聞引述專家稱,這次地震強度是四川汶川大地震的1.4倍,相信會有大量傷亡。

印度北部和中部亦有明顯震感,但還沒有傷亡情況報道。印度首都新德里的地鐵因地震一度停駛,目前已經恢復行車。此外,孟加拉也有震感。西藏的聶拉木震感強烈,部分道路通訊中斷。

澎湃新聞引述中國駐尼泊爾大使館消息稱,靠近邊界地區有中方人員傷亡。 

(路透社/中新社/新華社/央視/澎湃)

【人命何價?】「移民潮」在世界各地都是燙手議題http://bit.ly/1EBpnze【阻偷渡移民 歐盟預算三級跳】http://bit.ly/1I6DAUp【外傭團體抗議歧視 葉太未現身 臉書留言盼盡快會面】http://bit.ly/1bCAH1j【選舉在即 英工黨:新移民須說英語 倡削福利】http://bit.ly/1GrS8vT#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月24日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞