國際

美國攝影師舊居拍照 揭示強迫囤積病實況 (19:33)

美國一名攝影師Geoff Johnson和妹妹 Jennifer McShea在母親去世後,回到患上強迫性囤積病的母親家中,拍下舊居照片,讓人看看在這個環境下成長的實況。

Geoff Johnson表示,母親當他仍是小孩時,已經開始在家中囤積雜物,拒絕丟棄任何垃圾。他回憶稱,「當我們還小的時候,從來沒有人來訪。電器壞了也不會修理。我們試過偷偷地將廢物丟掉,但媽媽會因而感到相當憂鬱。」直到1995年,當Geoff 17歲時,決定離家。妹妹更早於13歲時,便搬到父親家居住。

2013年,母親逝世,住宅由Geoff 承繼。離家20年,他和妹妹最近重返故居,發現環境一如以往,屋內雜物仍是堆積如山。

他們看到眼前景象,立時想以攝影的形式,留下記錄。Geoff Johnson更以電腦合成技術,安排自己和妹妹的子女「置身」其中,呈現兒童在一片「頹垣敗瓦」中生活的影像。計劃作品在他的個人網頁上載,以「Behind the Door」命名。

作品連結:Behind the Door

http://www.geoffjohnson.com/behind-the-door/

(每日郵報)

上 / 下一篇新聞