國際

Twitter一日封鎖1萬ISIS相關戶口 (11:57)

《紐約時報》報道,社交網站Twitter本月2日一個單日內封鎖了1萬個和極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)有關的戶口。

監測Twitter上ISIS及其支持者的動態的專家上周發現一個奇怪現象,就是很多戶口忽然消失了。有人估計可能是被封鎖了。到了本周四(9日),Twitter一名要求匿名的代表證實,大約有1萬個戶口在本月2日因發送「暴力威嚇」的推文而被封鎖。

紐約時報稱,由於Twitter數據不公開,所以不可能證實有關講法,但這將是單一次針對和ISIS有關連戶口的整頓。有些專家相信這些關連戶口多達9萬個。

Twitter這次封鎖行動,是在外界針對Twitter容許ISIS利用它來宣傳、美化暴力和尋求招募新血的批評升級之際。

對於ISIS相關戶口被大規模封鎖,部分反對ISIS的人指此舉令他們更難監測ISIS的行動,但亦有人歡迎這次做法,認為是回應了他們反對ISIS利用社交平台的努力。

(紐約時報)

 

【向上走向下走?】繼藍黑裙白金裙後,網上世界又一熱話。報道:http://bit.ly/1EewrzW【自閉症男童憑記憶繪出世界地圖 標出香港等城市位置】http://bit.ly/1Eenerz#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞