國際

法電視台遭網絡攻擊 黑客自稱屬ISIS (07:51)

法國國營的國際電視五台(TV5Monde)8日夜間遭到自稱來自極端組織「伊斯蘭國」的黑客攻擊。

法國政府已召開緊急會議呼籲媒體保持警惕。

4月8日晚10時左右,自稱屬於ISIS(伊斯蘭國)的網絡黑客,攻陷了法國國際電視五台的臉書和推特帳戶,以及該台的網站,貼出了宣揚「聖戰」內容的信息,隨後還入侵電視台的電腦系統,導致該頻道出現黑屏,整個過程持續數小時。

事發後,法國國家信息系統安全局(ANSSI)共派出十多名技術人員赴電視台調查。該局經評估認為,此次網絡攻擊性質「嚴重」,不僅限於篡改網站頁面之舉。據悉,這意味著黑客攻擊的目標是該電視台的內容和電腦系統。

法國國際電視五台方面認為,此次攻擊是精心策劃籌備的行動,而且發動攻擊的黑客擁有較先進的技術資源。但法國國防部發言人則表示,在國家信息系統安全局完成調查之前下結論「為時尚早」。

法國文化與通訊部部長佩勒蘭和內政部部長卡澤納夫9日緊急召集法新社、法國電視集團、《世界報》、BFMTV電視台等多家媒體負責人舉行會議商討對策。佩勒蘭表示,不能排除再次發生此類攻擊的可能性,並提出由國家出面幫助各大媒體採取預防措施。

(中新社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞