國際

阿富汗少女慘遭強姦 被迫嫁施暴者育3子女 (23:27)

2009年,阿富汗喀布爾少女古爾納薩(Gulnaz)被表姐夫阿薩杜拉(Asadullash)強姦並懷孕,年僅16歲的她竟被反控通姦,案件一度引發全球關注,終在2011年獲得總統卡爾扎伊特赦。不過,迫於壓力,古爾納薩只好下嫁阿薩杜拉做妾侍,與表姐共事一夫,並懷有阿薩杜拉的第三個孩子,但她的親人已與她斷絕關係。

阿薩杜拉當時被捕入獄,但獲得減刑,因為他已婚,古爾納薩以「通姦」罪被判囚12年,在獄中生下女兒。2011年獲得特赦後,有人曾安排她赴外國尋求庇護,但據古爾納薩的前律師指,阿富汗政府向她施壓,要求她嫁給阿薩杜拉,否則不會保護她和女兒。雖然古爾納薩的哥哥反對親事,但為了女兒的安全及前途,古爾納薩唯有屈服,哥哥也因此與她斷絕來往。

「我不能實現自己的人生願望了。我嫁給這個男人,與親人斷絕關係,一切只為換取女兒有較好的未來...我不想破壞女兒的人生。」她說自己是「傳統的人」,如果背上了壞名聲,她寧願死。

美國有線新聞網(CNN)早前探望古爾納薩的家,阿薩杜拉坦然接受訪問,因為想告訴大家,在阿富汗的社會道德觀中事情本就是這樣,更稱是他將古爾納薩「從羞恥的深淵中解救出來」。「如果我沒有娶她,她根本不可能活下來。即使親哥哥也不會允許她回家。但現在呢,這些問題都解決了。」

阿薩杜拉又否認自己曾強姦古爾納薩,指那是她受教唆捏造的指控。CNN在當年曾訪問過古爾納薩,她當時堅稱自己是被強姦,不過4年後她改稱是親戚教唆她指控阿薩杜拉強姦。在古爾納薩單獨受訪時,阿薩杜拉在房內站在房門附近。

古爾納薩將自己在獄中出生的長女命名為「Smile」,後來又生了第二個,現時懷了第三個。阿薩杜拉和他的第一任妻子、即古爾納薩的表姐育有5個孩子,現在7個孩子、3個成年人生活在同一屋檐下。「我不再去想它,跟阿薩杜拉一起生活並沒有什麼問題。我的生活不錯……我也很開心。」古爾納薩這樣說。

(美國有線新聞網)

【邪門歪道】門有好多種,櫃有好多種,有些門和櫃是不正當的。全文﹕http://goo.gl/KatmD4【呻吟出禍】高潮時,絕不能說的名字!全文﹕http://goo.gl/bLOIK7【消費秘訣】搭足21程頭等、飛足2萬哩,玩...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞