國際

墨西哥毒犯修衣櫃秘道 直通美國 (22:14)

叮噹有個法寶「隨意門」,一開即可通往其他國度。現實生活中墨西哥也有這麼一個通往不同世界的衣櫃,鑽進去連接通道直抵美國!

墨西哥北部邊境的蒂華納市(Tijuana)一間住宅中,一個普通衣櫃卻隱藏巨大玄機,大衣櫃打開後還可發現一扇小活門,活門後竟見一條長約152公尺的地下通道,通道的盡頭就是自由國度─美國加州聖地牙哥。

英國《每日郵報》報導,雖然這個地底下20公尺深的通道仍在挖掘中,但被發現時距離目的地已不遠,預估若完工會在美國加州聖地牙哥「浮現」,內部樸素但照明裝備和通風系統一應俱全。

最後墨西哥警方以涉嫌私造地下通道罪名逮捕9名墨西哥嫌犯,警方研判,嫌犯打算透過秘密通道將毒品運往美國。過去十年來美墨邊境也查緝出多個地下通道,大多為走私毒品或偷渡之用。

(每日郵報)

【消費秘訣】搭足21程頭等、飛足2萬哩,玩足13國,「斗零」唔駛畀?全文﹕http://goo.gl/92xsgP【少女相擁照網上瘋傳】http://bit.ly/1FlUpuJ【倫敦最安全保險庫遭穿牆爆竊】http://bit.ly/1JrHIwX【維多利亞女王童年所寫故事首次出版】http://bit.ly/1y7ACwu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞