國際

下一篇
上一篇

美漢免費豪遊13國 搭21程頭等 全部不花錢 (21:18)

如果你要走遍墨西哥、尼加拉瓜、聖盧西亞、千里達、格林納達、德國、捷克、烏克蘭、保加利亞、希臘、馬其頓、立陶宛和芬蘭,一共要花幾多錢?美國一名28歲旅遊作家凱伊斯(Scott Keyes)就幾乎不花錢。他計劃暢遊13個國家,21程飛機次次頭等,加上多晚免費住宿,全靠平時累積的飛行里程數和信用卡積分。

凱伊斯這個行程長達2個月,行程2萬英里。他先整理出自己的飛行里數及25張信用卡的積分,花了10個至15個小時,最後用13.65萬英里的累積里數換來21張頭等艙機票以及免費住宿,最後只需要花幾美金。

凱伊斯本身是「窮遊」專家,這次假期是他從墨西哥離職、準備返美工作之間「獎勵自己」,「如果你有一份工,要向老闆請假,旅行的時間也有限,花費也會很貴。如果我不需要返『朝九晚五』,我也可以利用這點(來慳錢)。」他曾出過2本書分享秘訣:「如果你的目標是盡量找到最便宜的機票,就不要限制地點,只要有便宜機票就飛去。」

(每日郵報/Business Insider)

【你以為,他在說甚麼?】這段留言,令許多人都會心微笑。報道:http://bit.ly/1FlUpuJ【iOS逾300個新Emoji面世 新增多種膚色及同性關係】http://bit.ly/1IMuUQP【維多利亞女王童年所寫故事首次出版】http://bit.ly/1y7ACwu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞