國際

美退伍軍人組反偷獵組織 抗東非偷獵者 (20:18)

一班美國退伍軍人成立反偷獵非牟利組織,對抗屠殺東非野生受保護動物的捕獵者。

《紐約時報》報道,非牟利組織 Veterans Empowered to Protect African Wildlife (VETPAW) 由一名美國退伍海軍Ryan Tate成立,專門招來911事件後的退伍軍人參加。

他在組織網站表示,從海軍陸戰隊回到平民生活後,感到迷失。之後他看到偷獵危機的相關資訊,又留意到那些敢於保護野生動物的護林員,成立了VETPAW,「我已經看到一些瘋狂的東西,意識到有必要用自己的技能拯救動物,及那些每天冒著生命危險的人」。

主要是擔任技術顧問,在去年11月加入VETPAW的 Kinessa Johnson ,早前接受其他傳媒訪問時表示,組織目的不是要傷害任何人,而是訓練護林員,使他們能跟踪及扣留偷獵者,最終防止偷獵行為。她又說,「大多數人視配備武器被為一種威脅,當護林員感到威脅時就會出手」,但這不代表他們會經常用它。

(紐約每日新聞)

上 / 下一篇新聞