國際

一段荒謬諷刺的留言 讓這張少女相擁照網上瘋傳 (18:32)

一名巴西網友 Nelson Felippe 近日在 Facebook 上載一張相片,數天已有超過3千網友轉載,更獲意大利、法國等多國媒體關注。

從照片所見,只是兩名少女在等候列車時輕輕相擁,到底為何此照可在網上瘋傳?

Nelson Felippe 在Facebook寫道:

「我真的不是有偏見。我覺得人人都應享有選擇自己生活方式的自由,但要我看著這個情景,實在荒謬。

其他人私下做什麼,是他們自己的事,但當他們在公眾這樣做,實在令我感到擔憂。我不能坐視不理,跟自己說這是正常的。

這簡直就是挑戰社會傳統,甚至造成潛在危險。如果有悲劇因而發生,甚或有人逝世,會是誰人之過?

如果小孩子每天看著,後果又會如何?

孩子就會認為,在黃線上候車,是可以接受的。

不要跟隨那個站在一角的男士了,應以那兩個女生做榜樣。站在黃線後,只要在列車停定,才可越過黃線。」

Nelson Felippe 的諷刺寫法,令人會心微笑。網友紛紛留言稱,照片讓人反思對同性戀的「歧視」,亦讚賞Nelson Felippe的幽默。

(獨立報)

【恐中記】原來,蒙古流傳許多關於中國人的「都市傳說」…全文:http://bit.ly/1CsQ8i8【梁振英訪武漢大學 港生普通話介紹 梁稱讚囑勿忘粵語】http://bit.ly/1CsaE2b#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 9, 2015

上 / 下一篇新聞