國際

下一篇
上一篇

iOS逾300個新Emoji面世 新增多種膚色及同性關係 (16:14)

蘋果公司新iOS系統8.3於美國時間8日正式面世,為用戶帶來逾300個新表情符號(emoji),還提供多種膚色選擇。

蘋果表示,此次系統更新改善了應用程式啟動及回應、訊息、WiFi、瀏覽器Safari、鍵盤捷徑及簡體字鍵盤等功能。

以往Emoji幾百個表情符號中,只有兩個公仔膚色像亞州人種,黑人更是完全沒有,更新至iOS8.3後,不只有逾300個新表情符號使用,當中更有不同種族的膚色選擇。另外,蘋果亦新增多種「關係」,如有同性關係,兩個父親或兩個母親的家庭符號,又新增32款國旗或區旗,當中包括香港及澳門。

不過新Emoji只有iOS用戶可以看到,Android用戶看不到新的表情符號,自動轉為其他舊有公仔。

(福布斯)

【你靚唔靚】美由自己定義!詳情:http://bit.ly/1Pmb2JI【刀叉食熱狗 英揆「假平民」】http://bit.ly/1E9adPP#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞