國際

英國人最重視假期 僅24%人曾為工作取消放假 低全球平均一半 (13:49)

根據一項國際調查,英國人最重視假期。61%英國人表示會為了擁有更多假期而想轉工,比全球平均的56%為高;另外,英國人是最不願意因為工作而取消或延遲放假,只有24%英國人曾經這樣做,比全球平均的50%低很多。

據全球最大網上旅行社之一Expedia公布的2014年調查結果顯示,假期「被剝奪」是一種心態,和放假多少並不一定有關。墨西哥人每年有15天大假,他們平均只放12天,但只有38%墨西哥人感覺「非常」或「有些」被剝奪假期。不過,對假期已比一般人多的歐洲人來說,69%瑞典人(年假25日)和75%英國人(年假26日)卻反而感到被剝奪,他們都認為年假日數不足夠。

另外,24%英國人曾經因為工作需要而取消或延遲放假,但泰國卻有高達77%人曾經這樣做,而全球平均數據是50%。英國人每3個人中,就有一個人寧願多些假期而非多些薪水。

(Expedia)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞