國際

下一篇
上一篇

覺得自己美麗嗎?「很美」「一般」兩扇門你走哪邊? (11:48)

如果大廈的大門上貼着「很美」(Beautiful)與「一般」(Average)的字樣,你會選擇推開哪一扇門?個人護理品牌Dove早前做了這項測試,發現96%的女性會選擇從「一般」的大門進入。

實驗在5個城市進行,包括中國上海、美國三藩市、英國倫敦、巴西聖保羅及印度的德里,當地女性面臨一道困難的題目,選擇走進「美麗」的門,還是「一般」的門。

結果顯示只有4%的女性認為自己是美麗的,96%覺得自己的外表一般。不過也有不少人對自己的選擇感到後悔,當中有80%表示,覺得自己也有美的地方,如果給她們多一次機會,她們會選擇走進「很美」的門。選擇走「很美」門的人,不少認為覺得美不美是個人的選擇,是自己告訴自己的,不是由別人告知。

Dove認為,女性每日在不同的事情上做很多抉擇,如工作和家庭,其實覺得自己美麗也是一個選擇,希望女性能重新思考美麗的定義。

按此觀看實驗影片

(TIME)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞