國際

下一篇
上一篇

回應網上聯署 白宮表明反對性傾向治療 (10:51)

美國白宮當地周三發表聲明,表明反對向同性戀、跨性別人士施行改變性傾向治療。

去年12月,17歲美國跨性別青年Leelah Alcorn不願接受父母安排的改變性傾向治療,選擇自殺。支持性傾向治療人士認為,可以幫助同性戀或跨性別人士「改變」性傾向和性別認同,從而回到「真正」的異性戀傾向。

有網民透過白宮We The People 網上請願,要求白宮禁止有關治療,以免更多同性戀或跨性別人士走上Leelah Alcorn的不歸路。有關申請於今年1月上載,獲12萬網民支持。

白宮周三發表聲明回應,支持有關申請,反對性傾向治療。聲明稱,「絕大部分科學證據顯示,性傾向治療對青年,在醫學和道德上都不合適,甚至會導致長期傷害。」文中表明,「為保護美國的青年,我們支持停止性傾向治療。」

負責撰寫聲明的白宮資深顧問Valerie Jarrett接受《紐約時報》訪問時表示,奧巴馬被Leelah Alcorn觸動。她續稱,有關問題不只影響一個年青人,無數青年都受此影響。

(美國白宮/紐約時報)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞