國際

調查:僅7%日本人認為中國值得信賴 (17:20)

美國調查機構皮尤研究中心發表一份有關美日兩國輿論調查結果,顯示美國人比較鼓勵和支持日本發展軍事力量,而日本人反而主張限制本國軍事力量增長。

調查在美國及日本各收集1000份問卷,針對「中國是否值得信賴?」的提問,30%美國人認為「值得信賴」,而日本只有7%人認為「值得信賴」。另外,60%的美國人認為「面對中國的崛起,美日關係將顯得更為重要」。

在「為了亞太地區的和平,日本應該更加積極地擔負起軍事責任」的選項中,47%的美國人認為必須,但是這一數據在日本,只有23%。相反地,在「必須制止日本軍事力量」的選項中,日本的比例為68%,而美國的比例為43%。

針對「日本對第二次世界大戰中的行為的謝罪是否已經足夠?」的提問,美國人中有37%的人認為「已經足夠」,29%的人認為「沒有進行謝罪」,24%的人認為「沒有必要謝罪」。同時,有56%的美國人認為在日本的廣島和長崎投下原子彈是「正當」的。

(亞洲新聞頻道 / 日本新聞網)

上 / 下一篇新聞