國際

下一篇
上一篇

【網上熱話】【短片】眼力測驗:見到瑪麗蓮夢露要戴眼鏡 (15:28)

藍黑裙與白金裙爭議後,視力測試大受歡迎,近日一個經典測驗又再次瘋傳網絡,今次就讓大家一起檢查需否配眼鏡!

以上圖片大家看到是誰呢?(請按下第二幅圖)如果見到瑪麗蓮夢露,就需要配眼鏡,或至少做一個正宗視力測試。如果見到愛因斯坦,恭喜你,證明你眼力非常好。

這個錯覺圖像是由麻省理工學院教授Aude Oliva設計,稱為「混合圖像」,結合了模糊及清晰的畫面。健康的眼睛會看到愛因斯坦臉上的線條,而若沒有完美視力的人,就只能看到瑪麗蓮夢露模糊的圖像。

科學YouTube頻道AsapScience指出,眼睛能否掌握圖像中的細節,取決於能否集中,普遍的人可以看到愛因斯坦的鬍子和皺紋細節,但隨着距離增加,或者視力較差,能看到細節的能力就減少。

(AsapScience/英國《獨立報》)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞