國際

下一篇
上一篇

華盛頓大停電 國務院發言人手機照明繼續記者會 (13:31)

美國馬里蘭州一發電廠的輸電線發生故障,導致華盛頓大面積停電,包括白宮、國會、國務院等政府部門都受到影響。停電發生時,美國務院正在舉行例行記者會,但國務院女發言人哈夫淡定應對,借用手機燈光繼續記者會,盡展專業一面。

4月7日中午12時50分左右,美國國務院記者會現場突然一片漆黑,國務院通過廣播告知大樓內工作人員大樓出現停電,正在尋找調查。國務院發言人哈夫當時正在出席記者會,說﹕「他們同意這樣,正確。第二件事是……(四周突變漆黑)我的天哪!」在記者會中斷約兩分鐘後,哈夫借用手機燈光,繼續記者會。

當天美國國務院記者會持續大約30分鐘以上,在記者會剛剛結束後,在場人士收到廣播通知,電力公司已經開始搶修,大約需要一兩個小時,包括美國國務院在內的地區才能全面恢復供電。

在國務院記者會會場外的其他辦公室,也受到影響,不少員工則選擇離開辦公大樓。白宮備用發電機則在停電後5秒開始運轉,因此白宮發言人歐內斯特表示,總統奧巴馬本人甚至沒有注意到停電。國會啟動後備發電機供電,地鐵也使用後備電源運行。

事發的馬里蘭電力公司發言人表示,這次停電是由一條輸電線發生故障所致。美國國土安全部在一份聲明中表示,沒有跡象表明停電是由惡意破壞行為導致,認為是位於馬里蘭州南部一座發電廠失火或爆炸引起。

(觀察者網)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞