國際

下一篇
上一篇

【短片】稱安全受威脅 白警開7槍殺手無寸鐵黑人 影片流出揭真相 (18:08)

美國南卡州一名白人員警槍殺一名試圖逃走但手無寸鐵的黑人男子,面臨謀殺罪名指控。家屬表示,感謝錄下影片的英雄。

根據官方文件,南卡州警方逮捕33歲的警官史雷格(Michael Slager),以謀殺罪名指控他,依法最高可能判處終身監禁或是死刑。

史雷格在開槍之後,以無線電報告指,自己的電槍一度被搶,擔心自己安全受威脅。

南卡州法庭文件指出:「被告(史雷格)確實在發生爭執後,從受害者背後開了好幾槍。這是根據影片證據以及州立執法部門的調查。」史雷格遭逮捕後,受害者家屬在記者會上表示,他們很感謝錄下影片的「英雄」。

MSNBC報道,史考特的兄弟安東尼 (Anthony)說:「如果沒有這段影片,我們會知道事實嗎?還是我們會以為如先前報道所言?但是現在我們知道事實了。」

近月數宗手無寸鐵黑人遭槍殺事件,引發美國各地示威,示威者聲稱警方執法涉種族歧視以及指控警方使用過度武力。

不過在這些案件中,即使是事件過程被拍下來,警員遭起訴的情形仍相當罕見。

史雷格4日在北查爾斯頓(North Charleston)槍殺50歲的史考特(Walter Scott)的影片公布後,遭到逮捕。影片似乎顯示,史雷格與史考特發生衝突後,史考特轉身逃跑,史雷格隨即拔槍開了7、8槍。接著史雷格靠近跌趴在地上的史考特,要他把手放在背後,然後上銬。

紐約時報率先公布這段由史考特家屬律師提供給紐時的影片。史雷格在南卡州法庭依謀殺罪起訴,押進附近監獄。

當地媒體報道,事件起因為史考特的座車尾燈故障,因而遭攔下。

(中央社)

【你的視力如何?】近日這個經典測試,又在網上瘋傳,大家也來試一下吧。全文:http://bit.ly/1CmHjGu【敬為神聖 無法驅趕 恒河猴偷吃電纜 阻印拓互聯網】http://bit.ly/1CdzNhS【褫奪一世任食證美漢自...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞