國際

下一篇
上一篇

發電廠爆炸華盛頓大範圍停電 白宮斷電10秒 (08:21)

美國首都華盛頓周二突發大範圍停電,白宮、國會和國務院等機構受到波及。有消息人士說,停電因波托馬克電力公司位於馬里蘭州查爾斯縣南部的一座發電廠發生爆炸所致。

根據波托馬克電力公司,華盛頓有超過2100個建築和住家受到影響,位於其東南方的馬里蘭州郊區受影響者更多。

華盛頓特區國土安全和緊急措施部門發言人約翰遜說,停電導致大約8000人受到影響。當地媒體報道說,白宮當天經歷約10秒短暫停電後,很快已恢復供電。

美國史密森學會全國航空航天博物館在推特上說,華盛頓的數家博物館受到停電影響並疏散遊客。

波托馬克電力公司說,事故原因正在調查中。北美航太防衛司令部和美國北方司令部司令哥特尼表示,目前揣測斷電原因仍言之過早。

北美航太防衛司令部(North American AerospaceDefense Command)和美國北方司令部(Northern Command)司令哥特尼(Bill Gortney)在五角大廈新聞簡報,被問及斷電是否可能是蓄意時說:「此事發生了,所有備用電力系統都啟用,這是我目前所知道的。」

國土安全部官員稱,他們密切注意斷電事件,「現時沒有跡象顯示這次斷電是任何惡意活動的結果」。美國政府官員告訴路透社,沒有跡象顯示這是恐怖攻擊。

(新華社/中央社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞