國際

地質學家稱找到新證據 證耶穌一家墓地真確 (23:27)

一名耶路撒冷地質學家聲稱,找到實際明確的證據,可重新展開對耶穌基督最後安息之地的爭議。

地質學家Aryeh Shimron 指,新證據能帶出1980年在東耶路撒冷發現的墳墓「Talpiot Tomb」,是拿撒勒人耶穌、其妻抹大拉馬利亞及兒子猶大的家族墳墓。

《紐約時報》報道,Shimron證實,耶穌兄弟雅各骨瓷(James ossuary)的樣本及Talpiot Tomb內骨瓷的樣本地質化驗吻合,根據其研究,公元後363年耶路撒冷的一次地震,數噸泥土和泥漿泛濫,將Talpiot Tomb的封門大石撞開,他指泥土創造了一個真空環境,讓墳墓在時間中凍結。

給雅各骨瓷予Shimron研究的收藏家Golan對結果則抱有懷疑,即使化學實驗是正確的,雅各骨瓷或來自Talpiot東面另一個墳墓裡,Golan認為要在至少200至300個墳墓採取樣本進行試驗,才有意義。

(紐約時報)

【沙中插出來的手】這無疑是反人類罪行。報道:http://bit.ly/1DfK9lx#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 7, 2015

上 / 下一篇新聞