國際

下一篇
上一篇

首次發現伊斯蘭國千人亂葬崗 料埋1700士兵 法醫:令人心碎 (22:46)

伊拉克法醫小組在伊拉克提克里特,發現12處亂葬崗,估計埋下1700名士兵的屍首,相信是伊斯蘭國(ISIS)去年夏天殺害士兵的地方。

英國《獨立報》報道,此12處亂葬崗,相信是埋葬了ISIS早前上傳大型處決片段中的1700多名士兵。路透社亦引述法醫小組人員指,這是首次發掘到大規模墓地,到目前為止,發現至少20具屍體,初步跡象顯示,他們來自空軍基地「斯派克營」的遇難者。他又說,這是「令人心碎」的一幕,「是什麼野蠻人可以冷血地屠殺1,700人?」

有遇難者家屬則說,唯一正面的事情是在提克里特終於取得勝利,「至少很快會得知自己兒子或親戚的下落」。

(獨立報/路透社)

 

【開放式婚姻】「婚姻本身不是壞事,但那種規律、繁瑣的細節、歷史實在太強了,就像物理中的慣性一樣,令人安於本位。但總會有人,例如我吧,想要在窗外透透氣」。報道連結:http://bit.ly/1yaqvHw【誣衊燒可蘭經阿富汗女教師被...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 7, 2015

上 / 下一篇新聞