國際

信奉「耶和華見證人」孕婦拒輸血 母胎俱亡 (16:03)

澳洲一名孕婦被診斷出患有白血病,她因宗教原因拒絕輸血,結果她與腹中胎兒雙雙死亡。

孕婦的主診醫生Giselle Kidson-Gerber與同事Amber Biscoe來自威爾士王子醫院(Prince Of Wales hospital),他們在澳洲的醫學雜誌寫道,孕婦是「耶和華見證人」的信徒,她被診斷出有病時,已懷孕7個月。

他們提議她提早剖腹,但她有可能失血過多而死,所以需要在過程中輸血,不過,女子表示因宗教理由不接受輸血。最後,胎兒胎死腹中,女子亦因中風及多器官衰竭死亡。

「耶和華見證人」認為,新舊約聖經均禁止人吃血,他們認為「輸血」等同「吃血」,所以信徒即使會因為失血而死,也不接受任何捐血及輸血行為;由於疫苗是由血清製造的,他們也禁止信徒接種疫苗。

「耶和華見證人」的教義,一直備受爭議,被部分基督信仰團體視為異端。

(新華社)

【藍色蒙古】蒙古組織迫中國遊客下跪,這個組織到底是何方神聖?介紹文:http://bit.ly/1HKTD7V【內地客蒙古被迫跪雪地照曝光】http://bit.ly/1PbHw9t#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞