國際

下一篇
上一篇

秘魯最老人瑞逝世 享年117歲 (15:31)

秘魯發展和社會包容部宣布,秘魯最老人瑞、住在中部萬卡韋利卡省山區的婆婆菲洛梅娜‧泰佩5日下午去世,享年117歲。

泰佩1897年底出生在萬卡韋利卡省阿科利亞區一個小村莊。泰佩年輕時已守寡,獨自撫養9名子女。這名老人一直身體健康、頭腦清晰。

普庫托村民憶述,老人每天都拿着拐杖在村裏散步,遇到街坊鄰里,總是親切地打招呼。全村男女老少都很敬重泰佩,每天都會去探望她。

泰佩常說其長壽秘訣是「吃天然食品」,她常吃的食物大多是安第斯山區出產的農副產品,如馬鈴薯、牛奶、羊奶酪、肉類食品及各種新鮮水果。她從不吃罐頭食品和剩菜剩飯,更不喝任何碳酸飲料。

由於泰佩生活在貧困山區,一直是一名「無證老人」,最近才領到自己的身分證。

本月1日,世界紀錄組織認定的全球最長壽人瑞、日本老婦美佐緒去世,享年117歲。接任全球最長壽人瑞的美國威弗婆婆,因肺炎併發症,於當地周一早上在過身,享年116歲。

(新華社)

上 / 下一篇新聞