國際

下一篇
上一篇

丈夫拒現身 紐約法官准妻fb提離婚 (10:31)

美國紐約曼哈頓最高法院法官Matthew Cooper批准26歲女子Ellanora Baidoo以fb方式,向拒絕會面的丈夫Victor Sena Blood-Dzraku提出離婚要求。

法官稱,提出離婚的信息由Baidoo的代表律師透過Baidoo的fb帳戶,向丈夫發出,如不獲回覆,信息會每周一次,連續三周重發。第一則信息已在上星期向丈夫發出,暫時未獲回覆。

報道稱,夫妻二人均來自加納,於2009年先以民事方式結婚,但後來Blood-Dzraku拒絕行傳統加納婚禮儀式,令兩人關係變差。「婚後」兩人從未同居,但Blood-Dzraku又拒絕離婚,只以電話和fb和Baidoo溝通。

法官說,Blood-Dzraku稱他居無定所,亦不肯簽署離婚文件,從不同途徑亦難以找到他的紀錄。Baidoo的代表律師Andrew Spinnell說,「我們試盡所有方法,甚至曾僱用私家偵探。」

報道形容,有關判刑是「具有標誌意味」。Spinnell說,「這是一條必要新例」。

(紐約每日新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞