國際

下一篇
上一篇

斯諾登:美國情報機關收集人們資料包括裸照 (21:28)

近年美國荷李活影星私下拍的裸體照片,經常流出被轉貼。原來可能這些照片,一早已儘在某些機構掌握之中。

前美國情報人員斯諾登接受訪問時稱,其實美國的情報機關,有收集人們的裸體照。

他在接受訪問美國電視節目名嘴John Oliver訪問時,被追問美國政府有沒有搜集人們的裸體照片,他回應稱美國政府沒有一個「老二計劃 (the d*ck pic program)」,但是在搜集所有人的資料,包括裸體圖片。

他稱,裸體在美國國家安全局的文化而言,並非甚麼大不了的事,因為經常都能看到裸體圖片。

他表示,只要有圖像經過網上傳送,比如說使用谷歌、面書等,在不同的資料中心傳輸時,也可能被監聽到,收入美國情報機關的資料庫。

John Oliver引述美國國安局回應稱,不願意回應斯諾登。早前他們亦被問及,有沒有搜集國民的裸體照片時,當局並未承認或否認說法。

(英國《獨立報》)

上 / 下一篇新聞