國際

下一篇
上一篇

經典復活 iPhone有望變Game Boy (10:25)

手機化身Game Boy?有遊戲配件公司計劃,開發兼容手機及Game Boy遊戲裝置,讓「機迷」可以在電話上,重溫經典遊戲。

英國《衛報》早前報道,任天堂與日本流動遊戲公司DeNA簽約,被指有意進軍手機遊戲市場。

遊戲硬件公司Hyperkin在4月1日愚人節公布,將推出以復古任天堂Gameboy設計為藍本的iPhone 6 配套件「Smart Boy」。「Smart Boy」設計參考風靡八九十年代的Game Boy,大家熟悉的方向鍵、「A B」鍵等都會保留。最令人期待的是,設計更會將Gameboy卡槽移植到「Smart Boy」,讓玩家可以重溫經典遊戲。

產品設計師表示,「我們的目標是創造一個『機迷』喜愛的復古裝置,但不希望和現在的遊戲機潮流格格不入。」

在軟件方面,Hyperkin表示,會和iPhone方面保持聯絡,讓軟件可以和「Smart Boy」兼容。

「Smart Boy」暫時只計劃推出經典「Gameboy灰」顏色。另外,Hyperkin稱會先專注研發支援iPhone的「Smart Boy」,Android用戶「則要等等」。

另據美國電子遊戲網媒《The Verge》報道,Hyperkin於3月31日公布消息,網上有指是愚人節惡搞。Hyperkin於愚人節當天發表另一則消息,稱「可以這樣理解」。他們刻意在愚人節泄露消息,如果市場反應正面,就會繼續研發,反之則將計劃當成「惡搞」。現在,有關設計在網上大獲好評,Hyperkin將正式展開研究。

(衛報/Business Insider/The Verge)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞