國際

牛津教授力證女猿人基因尚留人間 (22:43)

數以百計探險者、理論家窮一生光陰嘗試追尋傳說中的長滿毛的人類,又名「大腳八」,可是一直未有突破。不過,英國牛津大學教授Bryan Sykes最近研究發現,一名19世紀在俄羅斯生活的女人,可能是傳說中的大腳八。她名叫薩娜(Zana),據稱她於格魯吉亞及俄羅斯接壤的高加索山脈地區生活過,曾有目擊者形容她6呎6吋高,外貌像野生動物,擁有厚厚的毛皮,力量較一般人大。研究亦相信,她一身健碩肌肉,赤身露體並在戶外睡覺。

1850年一名本地商人僱用了一隊獵人捕捉她,並將她賣給地主Edgi Genaba作為僕人。研究指出,女猿人至少有4名兒女,後代仍然在阿布哈茲的Ochamchir地區生活。

教授Bryan Sykes更利用薩娜6名還在世的後代的唾液,及相信是她兒子的牙齒樣本進行DNA測試,發現她來自非洲,祖先早於10萬年前已在高加索地區生活。但報道沒有說明該6名還在世的後代更多資料。

(每日電訊報)

【健力士紀錄】牠一年吃掉2000個蘿蔔和700個蘋果,啲隻兔子究竟有幾大....報道﹕http://goo.gl/p73c7q【里安納度說:重點是做些事情可改變世界】http://bit.ly/1yN6C3V【生態遊熱潮成小國財源】http://bit.ly/1yN79Ts#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞