國際

教宗復活節演講:敘伊和平至上 (22:26)

羅馬天主教教宗方濟各周日向教徒發表復活節演講,呼籲在敘利亞和伊拉克的人民「和平至上」。方濟各敦促國際社會應對這兩個國家當中的「嚴重人道危機」。

教宗方濟各在聖伯多祿廣場上對教徒表示,請求耶穌能夠減輕那些因為信仰而被殺害的兄弟姐妹,以及那些因為衝突和暴力而遭罪的人士的痛苦。

教宗又呼籲為在中東地區、烏克蘭、也門、利比亞、尼日利亞、蘇丹和剛果民主共和國的和平,做出努力。教宗表示最為重要的是希望能夠在敘利亞和伊拉克取得和平,並希望國際社會不要對那些人道危機置之不理。

教宗為肯尼亞東北部城市加裏薩一所大學遭受襲擊,被殺害的年輕學生們祈禱。

4月2日,肯尼亞東北部城市加裏薩一所大學校園遭遇襲擊,造成近150人死亡,當中包括相當數量的基督徒,激進伊斯蘭組織索馬里「青年黨」(Al-Shabab)聲稱對事件負責。

梵蒂岡對發生在各地針對基督徒的襲擊表達了越來越強烈的擔憂,指西方國家政府和穆斯林群體,沒有對此作更強烈的遣責。

(英國廣播公司)

上 / 下一篇新聞