國際

誰不清狗隻大便?DNA檢測包揪出不負責任主人 (13:40)

遛狗不留便,不過美國華盛頓州西雅圖地區有些沒有公德心的主人拒絕清理寵物排泄物,大廈管理員一氣之下搬出狗便DNA檢測包,揪出不負責任的寵物主人。

美聯社和西雅圖時報報道,西雅圖地區有26個公寓、複合大樓和屋主使用田納西州諾克斯市(Knoxville)「生物寵物獸醫實驗室」(BioPet Vet Lab)所研發的「便之印記」(PooPrints)檢驗包。華州艾弗雷特(Everett)地產經理艾特金生(Erin Atkinson)表示,狗狗到處亂大便,「電梯裏、大堂地毯、連頂樓都有。」她說:「我猜他們(主人)就是懶。」

因此,大廈管理員於2014年2月起向房客收取29.95美元費用,作為狗便DNA檢驗費。

BioPet表示,過去5年,全美有近千處使用這套DNA檢驗包,邁阿密、達拉斯、洛杉磯等大都市尤其受歡迎。公司表示,這套工具揪出「狗便罪魁禍首」的準確度達99.9%。

這套檢測包在西雅圖金恩、史挪合米許和皮爾斯(King-Snohomish-Pierce)極具發展潛力,因為當地狗隻數量約達81萬,根據西雅圖時報,當地狗狗數量比小孩多50%,更有研究指出,當地的狗狗每天製造約12萬公斤排泄物。

地產經理艾特金生表示,罰款制度實施幾次之後,效果立見。「其中一個人一星期就被罰了5次,繳了500多美元,現在大家自動自發清理狗大便。」

(中央社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞