國際

下一篇
上一篇

為兒子PS一個爸 觸動人心「全家福」網上瘋傳 (12:28)

在金黃色陽光下,女子和嬰兒笑得燦爛,一旁的男子緊緊守護在側,身形卻呈現半透明。這並不是照片質素差導致男主角若隱若現,而是他拍照時已不在人世,身體是被「PS」上去的,這張在網上瘋傳的全家福照,照片背後的一段故事,更讓人紅了眼眶。

英國《每日郵報》報道,去年7月當20歲的美國女子賽拉(Sierra Sharry)和男友賴恩(Lane Smith)正滿心期待成為父母時,一場意外奪去賴恩的生命,賽拉失去了男友,腹中懷胎8月的孩子也失去了父親。

幾周後兒子陶斯(Taos)降臨人世,賽拉儘管悲痛難過,仍堅強獨自撫育兒子長大,但心中的遺憾一直存在,過世的男友賴恩沒辦法見兒子一面,且這個家再也沒辦法拍一張完整的全家福。

直到陶斯6個月大的時候,賽拉某天無意間詢問攝影師,想知道在現今攝影技術下,能否弄一張「完整」的「全家福」。攝影師欣然答應,於是在攝影師的規畫下,賽拉母子拍下一張沐浴在金黃陽光下的浪漫照片,攝影師再找出賴恩的過去照片,將賴恩身影以半透明的方式浮現在賽拉身邊。攝影師巧手PS的傑作令賽拉大為驚訝,「賴恩的形體並不在我們身邊,但這張照片中的他似乎一直看顧著我們,永遠不改變。」

賽拉將照片放上臉書並附上自己的故事後,引起網友廣大迴響,累積了廿多萬個讚和轉貼27000多次,也收到不少貼心網友的鼓勵回饋。

(自由時報)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞