國際

也門物資短缺 安理會急商人道局勢停空襲 (08:58)

聯合國安理會就也門人道主義局勢召開緊急會議。

安理會本月輪值主席、約旦常駐聯合國代表卡瓦爾會後指,應俄羅斯要求,安理會舉行了非正式磋商,而俄羅斯向安理會成員發了一份出於人道主義考慮暫停沙特等國空襲決議草案。

她指,安理會成員需要時間考慮這項草案,期望周一(明日)前有結果。

卡瓦爾又說,目前也門局勢惡化,出現人道主義危機的根本原因,是胡塞武裝組織未能執行安理會2201號決議,該決議要求胡塞武裝組織從也門政府機構撤出武裝人員,並無條件參加聯合國斡旋談判。

同日,以沙特阿拉伯為首的多國部隊加強對也門南部城市亞丁空襲,以對抗胡塞武裝。由於沙特等國禁止也門境內起降商業航班並封鎖港口,該國出現物資短缺,多個加油站排長龍,市場上食品供應也逐漸減少。

紅十字國際委員會表示,由於沙特等國空襲行動,向也門運送人道主義救援物資計劃受阻。

(新華社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞