國際

下一篇
上一篇

華爾街日報:港警名聲已受損 (03:22)

《華爾街日報》報道,原本擁有高效、專業名聲的香港警察,近日在使用催淚彈之後,名聲已受損。

報道指,香港的警察以往被許多地方所羨慕,高效、專業,而且積極打擊罪案和甚少貪腐。

但在9月28日,不少圖像拍下警察向和平的示威者使用胡椒噴霧和催淚彈,香港警察又被指,沒有在旺角維持秩序,在暴力事件出現之後數小時才出現,警察的聲譽即受損。

報道又引述一些本身不支持佔中,但反對警察胡亂使用暴力的人,指警察現時的警力,首要用於保護擁有權力者,而非市民。

報道指香港警察歷史攸久,曾經一度貧污盛行,但情況在廉政公署成立之後有改善,到八十年代成龍拍下電影「警察故事」,令香港警察名聲上升。

報道亦有訪問警察,警員表示明白市民爭取民主的訴求,但指示威者影響到他人的生活,又自辯說自己的工作是要維持公共秩序。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞