創科線

即時港聞

下一篇
上一篇

香港青年科學院成立 林鄭主禮:稍後舉行「創科節」

由香港科學院創立的香港青年科學院,今日(9日)舉行成立典禮,創院院士包括31名不同科研領域的年輕科學家,目的是推動科創發展,鞏固香港在國際的科創地位。

香港青年科學院直屬香港科學院,院士加入時須為45歲或以下,資格在年滿50歲時屆滿。香港青年科學院將致力推動科學及科技研究、創新及發展、和轉化應用;維護科學倫理,以科學精神推廣科普知識;推動科學教育,以培養科學人才,推動新一代投身科創發展;以及促進國際科學與科技的交流和合作。

港科院創院院長徐立之教授表示,兩年前已萌生成立香港青年科學院的想法,認為香港有很多出色的年輕科學家,期望他們可發展更多跨學科研究,啓發下一代。

特首林鄭月娥出席主禮,她致辭時表示,政府大力支持創科,亦分別投放資源於不同領域加速發展。她透露,為使公眾一同參與,今年稍後政府將舉行「創科節(Inno Fest)」,主打活動為「城市創科大挑戰」,邀請各界為與生活息息相關的議題,利用創科提供解決方案,並會在公營機構測試得獎作品。

香港青年科學院今日亦在林鄭月娥見證下,分別與香港資優教育學苑及香港青年工業家協會簽署合作備忘錄,開展跨領域科學教育合作,實踐科普教育。

相關字詞﹕青年科學院 香港青年科學院 港科院 香港科學院 徐立之 創科節 創科線

上 / 下一篇新聞