創科線

即時港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案.大灣區】大搞創科是配合大灣區? 楊偉雄:我們所做的是完全為香港

創新及科技局長楊偉雄今日出席記者會,回應有關2019/20財政預算案中創科措施的提問。對有聲音指,香港投放大量資源搞創科,給人觀感是為配合大灣區發展,楊偉雄強調,「我們所做的工作是完全為了香港」。

楊偉雄表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》一星期前才公布,創科局於2015年已成立,累計所投資的1000億元,都在綱要推出之前投入,故局方的工作不只為配合大灣區,「我們所做的工作是完全為了香港」。

他續指,大灣區發展可透過不同方面互相利用、協作及合作,令區內城市優勢互補、互利共贏,才可長遠發展,著市民「不用擔心」。

另外,去年公布的財政預算案中,政府預留200億發展落馬洲河套區港深創科園,其中已撥出8億元做前期土地平整工作。

創科局常任秘書長卓永興表示,管理港深創科園的公司正進行兩項研究,會分別就總體規劃及商業模式提交報告,前者大致完成,後者因涉及6方面研究,包括定位、設施需求、財政及發展領域等,將在今年上半年前完成。報告經董事局同意後,將向立法會匯報。

財政預算案 相關報道:

陳茂波:退稅上限2萬已算慷慨

斥200億購60物業作社福設施 羅致光:一般不會買甲級商廈

相關字詞﹕楊偉雄 財政預算案 預算案 創科 大灣區 粵港澳大灣區 創科線 河套區 港深創科園 編輯推介

上 / 下一篇新聞