創科線

即時國際

下一篇
上一篇

Nike推自動綁帶波鞋 撳掣調節鬆緊

著名運動品牌Nike周二(15日)推出「進階版」自動綁鞋帶波鞋,用家穿上波鞋後,波鞋能自動調整鞋帶鬆緊。Nike Adapt BB於2月17日在美國開賣,一雙售價為350美元(約2730港元)。

人們穿上最新的Nike Adapt BB波鞋後,能透過手機應用程式(app)或鞋上的按鈕自動調節鞋身鬆緊,它也能根據人們的運動情况自動調整。Nike Adapt BB以內建齒輪系統及摩打調節鞋身,用家可因應不同情况切換設定,例如從比賽切換到場邊休息。

Nike創新部門創意副總裁艾瓦(Eric Avar)表示,由於籃球運動員對波鞋有自動調節鬆緊的需求,於是Nike在籃球鞋首次採用此技術。他說:「在一場籃球比賽中,球員的腳會出現變化,透過鬆開鞋子增加血液流動,然後再次收緊提高表現,我們相信這是改善運動員體驗的關鍵。」

(法新社/獨立報)

其他報道:麥當勞敗訴 失歐盟地區「巨無霸」商標權

其他報道:英大學提醒考試勿作弊加中文翻譯 中國留學生質疑針對 批種族歧視

其他報道:88天禁錮案綁架細節曝光 路上一瞥 美漢處心積慮擄女童

相關字詞﹕創科線 鞋帶 波鞋 籃球 籃球鞋 編輯推介

上 / 下一篇新聞