創科線

即時港聞

下一篇
上一篇

團結基金新一屆創科博覽 虛擬實境展示港珠澳橋風光

團結香港基金主辦「創科博覽2018」,本月23日起一連10日,於灣仔會展展出多件古今科技文明展品,包括萬里長城和山海關等,市民更可透過360度虛擬實境(VR),看到港珠澳大橋沿路風光。博覽另設「香港之光」展區,亦有多場講座及活動,讓市民了解國家及本港創科成果。

其他報道:批有人僅說「不支持」港獨 梁振英:不肯反對的人,怎樣面對抗日先烈?

團結香港基金2016年起,每年舉行一次創科博覽,今年是連續第三屆舉行,主題為「驅動創新‧繼往開來」,以「工」「農」「醫」三大主題,展出160多項展品,當中古代展品約有60項。其中「工」展區除展出長城和山海關等模型展品外,更有比例為1:25,000的港珠澳大橋模型,市民屆時透過VR可猶如置身車內,看到沿路風景。

博覽亦設有「香港之光」及「改革開放四十周年」,前者將展出本港多個在海外獲獎的科技產品和項目,後者則介紹國家自1978年改革開放以來的科技成就等。另外,名人論壇邀請到內地高鐵唯一女總工程師梁建英,及中國自動駕駛技術專家陶吉等人分享。

團結香港基金總幹事鄭李錦芬表示,今年展品數量為歷屆之冠,比去年多2成。她說,去年入場參觀人數11.4萬,希望今年可刷新紀錄。

博覽顧問組召集人、港科院創院院長徐立之說,希望博覽可提升市民對創科認知,啟發對創科興趣。徐立之形容,現時本港創科發展踏入黃金時代,有很多機遇。創科需要人才培訓,但在大學選讀相關科目學生較少,擔心出現斷層,希望政府持續投放資源。

其他報道:沙中線造價「封頂」? 林鄭:有需要會向立會申額外撥款

其他報道:【登革熱】中學選址長洲辦宿營捱轟 教局指校方已延期 缺席不當曠課

其他報道:救生員潛水檢查防鯊網遇溺 搶救一日不治

相關字詞﹕創科線 創科博覽 團結基金 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞