創科線

即時港聞

上一篇

創科署推科技專才培育計劃 「博士後專才」月獲3.2萬元津貼

創新科技署宣布以先導形式推出為期5年的科技專才培育計劃,包括博士專才庫企劃和再工業化及科技培訓計劃。創新及科技基金(基金)已預留5億元開展計劃。

其他報道:【登革熱爆發】15區白紋伊蚊誘蚊產卵器指數爆表 油塘達45%全港最高

博士專才庫企劃資助獲基金撥款的機構,以及香港科技園公司和香港數碼港管理有限公司的培育公司及從事創科工作的租戶,聘用最多兩名「博士後專才」從事研發工作。基金會為每名博士後專才提供每月32,000元津貼,最長24個月。

有關「博士後專才」須持有由本地大學或具特別認受性非本地院校頒授的科學、科技、工程和數學(STEM)相關學科的博士學位。具特別認受性非本地院校指在世界大學排名榜中STEM相關科目位列前100名院校。

至於再工業化及科技培訓計劃,以2:1配對形式資助本地企業人員接受高端科技培訓。計劃由職業訓練局負責管理。學員須為香港永久性居民,並受聘於非政府及非受資助本地企業。

創新及科技局長楊偉雄表示,人才是發展創科致勝關鍵,鼓勵僱主多利用這項計劃。計劃詳情載於基金網頁(www.itf.gov.hk),查詢可致電3655 5678或電郵至enquiry@itf.gov.hk與基金秘書處聯絡。

其他報道:登革熱增兩宗 分屬獅山長洲源頭 醫管局防疫症急增 研設「指定診所」助急症減壓

其他報道:長洲3黑點 鄉委會副主席:抖氣都吸到幾隻蚊入肺

其他報道:【樹椏砸斃印傭】區議員稱多次反映樹木擠壓 長春社指從業員水平參差

相關字詞﹕科技專才培育計劃 創科線 編輯推介

上 / 下一篇新聞